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【最高級 挽きたて抹茶】「拂澤乃昔(ほっさわのむかし)」販売のお知らせ

アルミ袋入 20g 3,000円(税込・送料込)
好評につき、引き続き挽きたて抹茶を販売することにいたしました。「拂澤乃昔」は厳選された宇治の碾茶、うじみどり、ごこう、さみどりをブレンドした最高級の抹茶です。挽きたてならではの馥郁たる自然の香りと、まろやかで滋味深い味わいに、今まで経験したことのない新たな抹茶の世界に触れて下さい。
★ご注文を受けてからお挽きします。
★鮮度を保つため20gに小分けして防湿性に優れたアルミ袋に入れてお送りします。
★お支払い方法
銀行振込又はオンラインカード決済【VISA/MasterCard】
★kochuan@me.com 宛に下記フォーマットにてお申し込み下さい。
①お名前
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⑤ご注文数   袋
⑥お支払い方法
  銀行振込 or オンライン決済
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   月  日着
※ヤマト便にてお送りします。
⑧その他ご要望があればご記入下さい。

抹茶を茶筅で点てるスタイルは昔も今も変わりませんが、もともとは茶臼を挽いて抹茶にするのは亭主の役目とされていました。碾茶から最後の仕上げである抹茶にするのは茶人の仕事だったのです。お客は御茶銘や詰めを聞いた後には、「大変細やかなお挽きで、お心がこもっております」と言ったり、 亭主もそれに応じて、「挽きも荒々しく、お召し上がりにくかったのではありませんか」と答えたりしたといわれます。
御茶を挽くことは難しく、茶の味を左右する秘伝に近いものでした。また抹茶の劣化を防ぐためにも碾茶の状態で保存し、必要に応じて挽いた抹茶を点てるのが本来の姿です。現代では製品化された品質の良い抹茶が流通し便利になりましたが、本当の挽きたての抹茶の香りや味を楽しむ機会は無くなりました。
そこで一人でも多くの方に挽きたて本来の抹茶の感動を味わっていただきたく、ご希望の方にお挽きすることにいたしました。
茶事、茶会に、また一人で喫するも良し、挽きたて抹茶「拂澤乃昔」を楽しんで下さい。
御岳山房主人 壷中庵 堀内 宗長